Bonjour,
Ca fait un petit moment que je traine sur le forum pour trouver des informations, mais j'ai l'impression que chaque projet a ces spécificités. Donc je vais ouvrir un post pour la réhabilitation de ma petite ferme.
Je me présente, je m'appelle mathieu, jai 25 ans et je viens d'acquérir une petite ferme dans le centre Finistère.
je compte commencer par refaire mes sols, dans le but d'assainir ma maison pour l'hiver, à l'heure actuel il y a une couche faible de béton (3 cm) sur terre battue. Après m'être renseigné ici,
Jai défini ceci: pour une arrière cuisinie de 30,43 m2
Je compte décaisser de 37 cm,
-pour ensuite faire un herisson de 20 cm (2m3 de 40/63 et 4m3 de 20/40)
-Puis une dalle en beton de chaux de 10 cm (1,2m3 de sable 0/4, 2,4m3 de gravier 10/14, 600 kg de chaux nhl5)
-Une chape chaux sable de 5 cm (1,1m3 de sable 0/2, et 0,44m3 de chaux nhl5)
-pour finir la pose de tomette avec une barbotine pour jointer.
Je voudrais savoir combien de temps dois je attendre une fois que jai fait ma dalle en beton de chaux, pour faire ma chappe et combien de temps entre la chappe et la pose de tomette.
Je compte mettre une bande de liège pour isoler la dalle du mur au dessus du hérisson sur toute la périphérie qui ferai la hauteur de la dalle plus la chappe, es ce judicieux ?
Ou se fournir dans le Finistère pour les matériaux ?
Voyez vous des erreurs dans la composition de mon futur sol ? Auriez vous des conseils sur la mise en œuvre d'un tel chantier ?
Bien cordialement,
Mathieu