Auteur Sujet: Four à pain pays vannetais  (Lu 17019 fois)

Gérard

  • Membre Héroïque
  • Messages: 2.990
    • Voir le profil
Re : Four à pain pays vannetais
« Réponse #15 le: 19 avril 2010 à 17:54:17 »
Bonsoir !

Mickaël qui est actuellement indisponible pour répondre directement, me dit qu'il ne faudrait pas le couvrir en ardoises, mais refaire la couverture végétale. Hervé Even dit dans l'autre article de la même revue, que l'herbe à privilégier, est la fétuque et plus encore, la fétuque ovine, qui dispose d'un système racinaire crépu et très dense, qui va assurer la tenue de la motte et permettre à la plante de se contenter de peu d'eau. Elle devra être récupérée d'une prairie avoisinante.

Gérard.

mostro94

  • Néophyte
  • Messages: 32
    • Voir le profil
Re : Four à pain pays vannetais
« Réponse #16 le: 20 avril 2010 à 08:31:13 »
Je vais être tout à fait honnête je ne pensais même pas que la couverture d'un four pouvait être végétal. J'attend avec impatience la réception de la revue pour me faire une idée du truc :)
A ce propos étant nouvellement menbre de l'association tiez breiz savez approximativement quand est ce que l'on reçoit cette revue ?

Encore merci pour l'intéret que vous portez à mon four !

Gérard

  • Membre Héroïque
  • Messages: 2.990
    • Voir le profil
Re : Four à pain pays vannetais
« Réponse #17 le: 20 avril 2010 à 11:53:19 »
Bonjour !

la revue est annuelle, et elle sort au moment de l'AG, laquelle a eu lieu le 10 avril.
A ce sujet, voici un petit compte-rendu en images :
http://picasaweb.google.com/TiezBreiz/35ansMontDol#

Sabine certainement fera le nécessaire rapidement, sinon, lui passer un petit coup de fil ?...

Gérard.