Auteur Sujet: transformation garage en cuisine, quelle dalle choisir ?  (Lu 20198 fois)

Gérard

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Re : transformation garage en cuisine, quelle dalle choisir ?
« Réponse #15 le: 18 janvier 2010 à 13:12:27 »
Bonjour !

la chaux que propose glenain n'est pas un mélange prêt à être utilisé, mais une chaux pré-formulée, ce qui n'est pas la même chose, la chaux pré-formulée n'inclut pas le sable, le mélange prêt à l'emploi, si.

Il vaudrait quand même mieux, d'entrée de jeu, savoir où vous allez, ce que vous voulez faire, il vaut peut-être mieux utiliser les billes d'argile pour ne pas avoir à mettre en œuvre du liège, cher et difficilement renouvelable.

Gérard.

suptouch

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Re : transformation garage en cuisine, quelle dalle choisir ?
« Réponse #16 le: 18 janvier 2010 à 16:48:40 »
Bonjour et merci pour vos réponses.

Pour ce qui est du où je veux aller , je crois que j'y vois clair, par contre le comment j'avais besoin de quelques éclaircissement ;-).
Mais je pense ne pas mettre correctement expliqué :

Pour le où, il s'agit de faire un hérisson, puis une dalle de 10m² à la chaux puis une chappe pour accueillir des carreaux de terre cuite dans ma future cuisine. Composition :
  - hérisson : 19cm
  - dalle chaux / sable / agrégat : 10cm
  - chappe chaux / sable : 5cm
  - carreaux de terre cuite : 2 cm

Total : 36cm ce qui me permet de mettre à niveau ma cuisine avec le parquet du séjour.

Si je peux en profiter pour apporter un peu d'isolation, cela me parait mieux car la dalle sera au-dessus du niveau extérieur du terrain, d'où ma question sur l'agrégat à choisir : billes d’argile ou la pouzzolane (ou gravillon à défaut).

J'ai donc besoin de 1M3 d'agrégat.
Pour l'instant je n'ai trouvé en quantité que du pouzzolane de fosse mais pas de bille d'argile (horsmis au rayon jardinerie).














glenain

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Re : transformation garage en cuisine, quelle dalle choisir ?
« Réponse #17 le: 18 janvier 2010 à 22:13:00 »
Bonsoir suptouch,
Donc la composition est bonne, empierrement sur 19 cm avec du 20/40 au minimum sinon du plus gros c'est mieux, et ensuite une dalle, oui, et c'est là qu'il faut choisir isolante ou pas, avec une bonne chaux, hydraulique ou non mais à bonne prise, résistante, qui se comporte bien à l'eau et la chape maigre pour sceller la terre cuite , ça doit fonctionner.
glenain.