Bonjour,
Nous avons acheté une maison en terre (ou sommes en train d'acheter...)
dont nous avons du mal à déterminer l'utilisation qui en a été faite
auparavant. Les parents du vendeur (qui a 70 ans) s'en servaient comme
d'une grange, foin à l'étage et animaux au rdc. mais il y a une cheminée,
et le maçon que nous avons fait venir a remarqué ce qui semble être une
ouverture de four à pain dans la cheminée.
Ce qui m'amène à plusieurs questions :
-y a-t-il un moyen de s'assurer qu'il y avait vraiment un four à pain à
l'extérieur de ce mur ? ( il faut qu'on demande au vendeur, déjà...)
-si on le reconstruit, comment vérifier que le tirage se fera correctement ? si la cheminée était conçue pour la fumée du four à pain, elle ne tirera
pas bien si on fait un feu "par terre", je pense.
-est-ce possible de le reconstruire ?
Si vous avez des suggestions, des pistes, des noms de gens qui s'y connaissent ...
Ana