Bonjour,
Je comprends un peu vos atermoiements.
A propos des tomettes, il a été écrit presque tout.
- Sur chape ou dalle sèche à bain soufflant. Avec ou sans désolidarisation sable.
- Sur chape maigre (5 cm minimum) à l'avancement, saupoudrage de surface, sur hérisson. (Fiche T-B)
- Collage sur chape ou dalle.
- Sur mortier maigre à l'avancement directement sur lit de sable.
- Je crois que j'ai même vu passer une pose sur sable stabilisé.
Je n'explique pas facilement le "creusement" des voies de passage des brouettes sur le béton de pouzzolane, sauf à suspecter un souci de formulation, normalement c'est parfois friable mais dur.
Si c'est encore possible, je pellerai la surface de la dalle pour limiter les écarts. 9-12
Puis sable stabilisé (1 vol chaux/10 volumes sable, non mouillé) et damé sur 4-5 cm noyant le réseau de gaines éléctriques.
Puis la ou les chapes en fonction du projet.
La contrainte "temps" elle est surtout liée à la mise en circulation, à la CL90 on annonce presque 6 mois, c'est très (trop) long.
bonjour,
la pose traditionnelle des carreaux terre cuite (tomettes par ex) se fait en pose scellée (a bain soufflant)
cad à l'avancée sur une chape maigre et sèche de plus ou moins 3 cm d'épaisseur et en saupoudrant du mortier (chaux avec les tomettes)
J'avoue que je pensais plutôt cette méthode comment étant moderne, c'est à dire juste avant les colles. Du coup je sais plus trop... ;-)